Хычины

Фотография

Хычины

Ингредиенты

  • Пирожки: Молоко (или кефир) 250 мл
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сыр (брынза, Фета или любой другой свежий сыр) 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Базилик
  • Перец черный молотый
  • Паприка молотая
  • Перец красный жгучий

Рецепт

  1. Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.
  2. Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки. Картошку поставить варить в мундире. Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать. Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.
  3. Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром). Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста, защипать сверху края.
  4. Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной). Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон. Масло растопить. Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.