Армянский лаваш
- Лепешка: Вода 1 стак.
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
- Масло сливочное (не обязательно) 50 г
- Соль
- Вода + соль + размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука, дайте хорошо подняться.
- Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.
- (Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.