Армянский лаваш

Фотография

Армянский лаваш

Ингредиенты

  • Лепешка: Вода 1 стак.
  • Мука 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
  • Масло сливочное (не обязательно) 50 г
  • Соль

Рецепт

  1. Вода + соль + размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука, дайте хорошо подняться.
  2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.
  3. (Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.