"Зебра"
- Пирог: Масло сливочное (или маргарин(200 гр на тесто и 200 гр на начинку)) 400 г
- Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) 5 шт
- Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) 300 г
- Мука пшеничная 350 г
- Какао-порошок 50 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Творог 500 г
- Крахмал 1.5 ст. л.
- Ванильный сахар
- Замешиваем тесто без какао: 200 г маргарина или масла сливочного, 1 яйцо, 150 г сахара, 350 г муки, 1 пакетик (10 г) разрыхлителя.
Делим тесто на 2 куска: большой и маленький. В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы.
- Делаем начинку: 500 г творога( нежирного), 4 яйца, 200 г маргарина, 1,5 ст. ложки крахмала, щепотка ванили, 150 г сахара. Всё смешиваем и немного(!!!) взбиваем миксером.
- В форме выкладываем белые полоски, между белыми полосками выкладываем тёмные полоски, приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы, выливаем сверху начинку. Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста и ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)