Лепешки «В путь дорожку!»

Фотография

Лепешки «В путь дорожку!»

Ингредиенты

  • Лепешка: Картофель 6 шт
  • Сырок плавленый 2 шт
  • Зелень (Укроп, петрушка) 30 г
  • Яйцо 2 шт
  • Кефир 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное

Рецепт

  1. Отварить картофель и сделать из него пюре. Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.
  2. Плавленые сырки натереть на терке. Зелень мелко измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
  3. Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку. Защипнуть края, как пирожок. Аккуратно раскатать скалкой в лепешку. Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.