Лепешки «В путь дорожку!»
- Лепешка: Картофель 6 шт
- Сырок плавленый 2 шт
- Зелень (Укроп, петрушка) 30 г
- Яйцо 2 шт
- Кефир 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Отварить картофель и сделать из него пюре. Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.
- Плавленые сырки натереть на терке. Зелень мелко измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
- Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку. Защипнуть края, как пирожок. Аккуратно раскатать скалкой в лепешку. Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.