Лепешки с сыром" Проще простого"
- Лепешка: Мука пшеничная 300 г
- вода 300 мл
- сыр (или творог) 200 г
- Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
- Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое труда раскатать не составит). Выкладываем начинку - тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.
- Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края. И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.