Сладкий банановый хлеб с глазурью
- Бананы (спелый или даже переспелый) 2 шт
- Молоко 2 ст. л.
- Йогурт натуральный 110 г
- Мука 350 г
- Сахар 50 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сливочное масло 60 г
- Грецкие орехи 0.5 стак.
- ГЛАЗУРЬ: Сливочное масло 30 г
- Молоко 30 г
- Коричневы сахар 60 г
- Ванилин 0.25 ч. л.
- Сахарная пудра 60 г
- Бананы разомните в кашеподобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
- Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
- Духовку нагрейте до 165С. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
- Для ГЛАЗУРИ растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
- Полейте глазурью остывшую выпечку.