Сладкий банановый хлеб с глазурью

Фотография

Сладкий банановый хлеб с глазурью

Ингредиенты

  • Бананы (спелый или даже переспелый) 2 шт
  • Молоко 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный 110 г
  • Мука 350 г
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Грецкие орехи 0.5 стак.
  • ГЛАЗУРЬ: Сливочное масло 30 г
  • Молоко 30 г
  • Коричневы сахар 60 г
  • Ванилин 0.25 ч. л.
  • Сахарная пудра 60 г

Рецепт

  1. Бананы разомните в кашеподобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
  2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Духовку нагрейте до 165С. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
  4. Для ГЛАЗУРИ растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
  5. Полейте глазурью остывшую выпечку.