Запеченная картошка
- Картошка
- Чеснок
- Укроп, петрушка
- Красный перец в стручках
- Растительное (но вкуснее со сливочным!) масло
- Соль
- Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем раст.маслом и перемешиваем.
- Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
- Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
- Сбрызгиваем сверху раст.маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.
- ПРИМЕЧАНИЕ: По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.