Горячий салат
- Помидор (крупный) 1 шт
- Огурец (маринованный или соленый) 1 шт
- Капуста пекинская (листики) 3 шт
- Колбаса (сервелат или салями) 50 г
- Сыр 50 г
- Зеленый лук
- Капусту, огурец и колбасу нарезать соломкой, помидор - кубиками, зеленый лук - колечками.
- Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями: капуста - колбаса - огурец - помидор - зеленый лук.
- Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах:
I вариант: 3 ст.л. олив.масла + 1/2 ч.л. бальзамического уксуса + 1/2 ч.л. зернистой горчицы
- II вариант: 3 ст.л. майонеза + 1/2 ч.л. хорошего (!!!) соевого соуса + 1/2 ч.л. бальзамического уксуса.
- Заправить салат сверху, не перемешивая. Посыпать очень мелко натертым сыром. Запекать в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится - блюдо готово!