Чизкейк с персиками (БЕЗ выпечки)

Фотография

Чизкейк с персиками (БЕЗ выпечки)

Ингредиенты

  • Печенье типа "Юбилейного" 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 400 г
  • Сливки (22-30%-ной жирности) 200 мл
  • Ванилин
  • Сахар 100 г
  • Желатин 20 г
  • Персики консервированные 2 бан.

Рецепт

  1. Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
  2. Развести 10г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут.
  3. С персиков (1 банка) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
  4. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.
  5. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
  6. Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  7. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
  8. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь)