Чизкейк с персиками (БЕЗ выпечки)
- Печенье типа "Юбилейного" 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Творог 400 г
- Сливки (22-30%-ной жирности) 200 мл
- Ванилин
- Сахар 100 г
- Желатин 20 г
- Персики консервированные 2 бан.
- Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
- Развести 10г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут.
- С персиков (1 банка) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
- Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.
- Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
- Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
- Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь)