Сметанник
- ТЕСТО: Сметана (15%-ной жирности) 500 г
- Сливочное масло (растопленное) 200 г
- Сахар 2 стак.
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар
- Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
- Мука 3 ст. л.
- Какао-порошок 1
- Молотые орехи (не обязательно)
- КРЕМ (все хорошенько взбить): Сметана (жирная, например, Valio 32%) 1 кг
- Сахар (по вкусу) 1 стак.
- Ванильный сахар
- Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
- Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
Можно тесто разделить на две части. В одну добавить какао. Но можно так и не делать))
- Выпекать коржи 20-30 мин в нагретой до 160-180С духовке. Каждый разрезать пополам. Промазать коржи кремом, украсить и дать тортику постоять часов 10-12.