Сметанник

Фотография

Сметанник

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сметана (15%-ной жирности) 500 г
  • Сливочное масло (растопленное) 200 г
  • Сахар 2 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар
  • Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Какао-порошок 1
  • Молотые орехи (не обязательно)
  • КРЕМ (все хорошенько взбить): Сметана (жирная, например, Valio 32%) 1 кг
  • Сахар (по вкусу) 1 стак.
  • Ванильный сахар

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
  2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить какао. Но можно так и не делать))
  3. Выпекать коржи 20-30 мин в нагретой до 160-180С духовке. Каждый разрезать пополам. Промазать коржи кремом, украсить и дать тортику постоять часов 10-12.