Сливочный террин с беконом
- Паштет: Сливки (33-35%) 200 мл
- колбасные изделия: бекон (нарезка) 200 г
- Ветчина 80 г
- Перец сладкий красный 1 шт
- Желатин 1.5 ч. л.
- Лук зеленый 3 шт
- Укроп
- Помидор черри (для украшения) 3 шт
- соль, перец
- Перец очистить от семян и мелко нарезать, отложить 1/3 в сторону. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой.
Бекон тонко нарезать и выложить в формочки.
- В блендере измельчить ветчину и красный перец. Зеленый лук измельчить. В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать.
- Добавить зеленый лук, оставшийся красный перец, набухший желатин, аккуратно размешать.
- Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2-3 часа. Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и половинками помидоров черри.