Сливочный террин с беконом

Фотография

Сливочный террин с беконом

Ингредиенты

  • Паштет: Сливки (33-35%) 200 мл
  • колбасные изделия: бекон (нарезка) 200 г
  • Ветчина 80 г
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Желатин 1.5 ч. л.
  • Лук зеленый 3 шт
  • Укроп
  • Помидор черри (для украшения) 3 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Перец очистить от семян и мелко нарезать, отложить 1/3 в сторону. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой. Бекон тонко нарезать и выложить в формочки.
  2. В блендере измельчить ветчину и красный перец. Зеленый лук измельчить. В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать.
  3. Добавить зеленый лук, оставшийся красный перец, набухший желатин, аккуратно размешать.
  4. Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2-3 часа. Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и половинками помидоров черри.