Закуска "Горячие груши"

Фотография

Закуска "Горячие груши"

Ингредиенты

  • Закуска: Груша (не перезревшая) 4 шт
  • Бекон копченый 4 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Салат листья 100 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1.5 ст. л.
  • Мед жидкий 1 ч. л.
  • Соль перец

Рецепт

  1. Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть. Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не надо). Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками.
  2. Включаем духовку на 180*С. Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика), устанавливаем в небольшую форму, запекаем при 180-190*С 15-20 минут.
  3. Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности.
  4. Дальше делаем салатную "подушку": выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст.л. начинки), сбрызгиваем соусом.
  5. Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом и подаем горячими на стол.