Закуска "Горячие груши"
- Закуска: Груша (не перезревшая) 4 шт
- Бекон копченый 4 шт
- Сыр с голубой плесенью 100 г
- Салат листья 100 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Уксус бальзамический 1.5 ст. л.
- Мед жидкий 1 ч. л.
- Соль перец
- Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть. Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не надо). Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками.
- Включаем духовку на 180*С. Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика), устанавливаем в небольшую форму, запекаем при 180-190*С 15-20 минут.
- Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности.
- Дальше делаем салатную "подушку": выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно 1 ст.л. начинки), сбрызгиваем соусом.
- Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом и подаем горячими на стол.