Торт-салат "Волшебство"

Фотография

Торт-салат "Волшебство"

Ингредиенты

  • Птица: Филе куриное (отварное) 100 г
  • Апельсин 1 шт
  • Чернослив (без косточки) 6 шт
  • морепродукты: Крабовые палочки (мясо или креветки) 70 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Орехи грецкие 2 ст. л.
  • Йогурт (или майонез - для заправки) 3 ст. л.

Рецепт

  1. Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать.
  2. Нарезать: куриное филе, очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин, предварительно замоченный чернослив, крабовые палочки и яйцо.
  3. Для формирования красивых порционных "тортиков" можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом.
  4. Ингредиенты выкладывать слоями: курица, чернослив, апельсин, крабовые палочки. Дальше следует первый слой заправки и яйцо. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным - нужно вылить на яйцо оставшийся после "разделки" апельсина сок.
  5. И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить.