Торт-салат "Волшебство"
- Птица: Филе куриное (отварное) 100 г
- Апельсин 1 шт
- Чернослив (без косточки) 6 шт
- морепродукты: Крабовые палочки (мясо или креветки) 70 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Орехи грецкие 2 ст. л.
- Йогурт (или майонез - для заправки) 3 ст. л.
- Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать.
- Нарезать: куриное филе, очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин, предварительно замоченный чернослив, крабовые палочки и яйцо.
- Для формирования красивых порционных "тортиков" можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом.
- Ингредиенты выкладывать слоями: курица, чернослив, апельсин, крабовые палочки. Дальше следует первый слой заправки и яйцо. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным - нужно вылить на яйцо оставшийся после "разделки" апельсина сок.
- И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить.