Шашлычный салат
- Птица: Филе куриное 700 г
- Лук репчатый (средний) 4 шт
- Кетчуп 300 г
- Масло растительное (для жарки) 100 мл
- Уксус столовый (9%, для маринада) 150 мл
- Соль (для маринада) 1 ст. л.
- Сахар (для маринада) 2 ст. л.
- Перец черный горошком (для маринада) 6 шт
- Лавровый лист (для маринада) 4 шт
- вода (для маринада) 600 мл
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Мясо при этом должно побелеть. Перемешать. Оставить на 30 мин. По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.
- Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст.л. (с горкой) соли и 2-мя ст.л. (без горки) сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин. Вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня. Кладем мясо в горячий маринад. И оставляем для маринования на 4 часа.
- Заливка: Режем лук четверть кольцами. Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния. Выкладываем к луку кетчуп. Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков. Остужаем!
- Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.