Салат из редьки и моркови

Фотография

Салат из редьки и моркови

Ингредиенты

  • Редька (черная) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сметана (или майонез) 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, зеленый салат без горечи)
  • соль

Рецепт

  1. Моркови по количеству должно быть столько же, сколько редьки и сыра. Чтобы салат не получился водянистым, редьку натереть на терке, посолить и оставить на тарелке минут на 15, чтобы дала сок.
  2. Морковь и сыр натереть на терке (немного сыра оставить для украшения). Редьку отжать и добавить в салат. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.
  3. Салат выложить горкой на лист зеленого салата, можно украсить шариками из этого же салата. Такой салат хорошо сочетается со свежей петрушкой и листьями зеленого салата без горечи.