Салат из редьки и моркови
- Редька (черная) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр твердый 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана (или майонез) 1 ст. л.
- Сок апельсиновый 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, зеленый салат без горечи)
- соль
- Моркови по количеству должно быть столько же, сколько редьки и сыра. Чтобы салат не получился водянистым, редьку натереть на терке, посолить и оставить на тарелке минут на 15, чтобы дала сок.
- Морковь и сыр натереть на терке (немного сыра оставить для украшения). Редьку отжать и добавить в салат. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.
- Салат выложить горкой на лист зеленого салата, можно украсить шариками из этого же салата.
Такой салат хорошо сочетается со свежей петрушкой и листьями зеленого салата без горечи.