Глазированный сырок в шоколаде

Фотография

Глазированный сырок в шоколаде

Ингредиенты

  • Шоколад (черный или молочный) 250 г
  • Творог 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Формочки (идеально силиконовые)

Рецепт

  1. Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5.
  2. НАЧИНКА: слив.масло натрите на мелкой терке. Затем творог, масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте до однородной массы. По желанию добавьте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
  3. Выложить начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада. Опять ставите в морозильник, но уже 10 минут.