Глазированный сырок в шоколаде
- Шоколад (черный или молочный) 250 г
- Творог 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахарная пудра 50 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Формочки (идеально силиконовые)
- Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5.
- НАЧИНКА: слив.масло натрите на мелкой терке. Затем творог, масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте до однородной массы. По желанию добавьте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
- Выложить начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада. Опять ставите в морозильник, но уже 10 минут.