Куриные отбивные.

Фотография

Куриные отбивные.

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок 800 г
  • яйцо 1 шт
  • горчица сладкая 1 ч. л.
  • кориандр молотый
  • смесь перцев
  • вино сухое или апельсиновый сок 2 ст. л.
  • соль
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • мука 2
  • масло растительное

Рецепт

  1. Филе куриных грудок осторожно отбить до плоского состояния (не слишком сильно), отрезать всё лишнее.Чуть подсолить.
  2. В глубокой миске смешать яйцо, вино ( сок) горчицу, приправы и соль. Взбить массу вилкой.
  3. Погрузить в полученный маринад куриные отбивные, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. За это время весь маринад впитается.
  4. Смешать панировочные сухари с мукой. В этой смеси обвалять отбивные (слегка) и обжаривать на сильном огне, не накрывая крышкой до румяного вида. Буквально, как блины. Сразу подавать. Приятного аппетита!!!