Суп гороховый с ветчиной
- Горох сушеный
- Ветчина
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Помидоры красные
- пряности
- Соль
- Перец черный молотый
- Петрушка
- Горох замочить на ночь. Картофель порезать поставить отвариваться. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве жира,обжарить морковь и отдельно помидор. В кастрюлю с картофельным бульоном добавить горох, ветчину и лук,морковь и помидор. Варить на слабом огне до мягкости гороха (примерно 1 час). Ветчину достать из бульона, нарезать полосками. Горох пюрировать, приправить по вкусу солью, перцем и пряности. Добавить кусочки ветчины, разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану, посыпать петрушкой.