Суп гороховый с ветчиной

Фотография

Суп гороховый с ветчиной

Ингредиенты

  • Горох сушеный
  • Ветчина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Помидоры красные
  • пряности
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка

Рецепт

  1. Горох замочить на ночь. Картофель порезать поставить отвариваться. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве жира,обжарить морковь и отдельно помидор. В кастрюлю с картофельным бульоном добавить горох, ветчину и лук,морковь и помидор. Варить на слабом огне до мягкости гороха (примерно 1 час). Ветчину достать из бульона, нарезать полосками. Горох пюрировать, приправить по вкусу солью, перцем и пряности. Добавить кусочки ветчины, разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану, посыпать петрушкой.