Суп с кнелями из печени

Фотография

Суп с кнелями из печени

Ингредиенты

  • Мясо: говяжий бульон (или куриный) 1 л
  • субпродукты: Печень говяжья 200 г
  • Масло сливочное (растопить) 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки
  • соль

Рецепт

  1. Лук режем (как нравится), морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.
  2. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем растопленное сливочное масло. Желтки яиц отделяем от белков и добавляем к печени, белки взбиваем до пены. Печень солим и тщательно перемешиваем.
  3. Очищенный картофель режем брусочками и запускаем его в горячий мясной бульон, добавляем пассерованные овощи и варим до мягкости картофеля.
  4. Чайной ложечкой берём печёночную массу и опускаем в кипящий бульон. Когда кнели всплывут на поверхность - суп готов. Добавляем зелень петрушки, лавровый лист, даём покипеть 3-4 минуты.