Суп с кнелями из печени
- Мясо: говяжий бульон (или куриный) 1 л
- субпродукты: Печень говяжья 200 г
- Масло сливочное (растопить) 1 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист
- Зелень петрушки
- соль
- Лук режем (как нравится), морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла.
- Печень пропускаем через мясорубку, добавляем растопленное сливочное масло. Желтки яиц отделяем от белков и добавляем к печени, белки взбиваем до пены. Печень солим и тщательно перемешиваем.
- Очищенный картофель режем брусочками и запускаем его в горячий мясной бульон, добавляем пассерованные овощи и варим до мягкости картофеля.
- Чайной ложечкой берём печёночную массу и опускаем в кипящий бульон. Когда кнели всплывут на поверхность - суп готов. Добавляем зелень петрушки, лавровый лист, даём покипеть 3-4 минуты.