Горбуша, запеченная с овощами
- Горбуша (Советую именно ту, что покрупнее. А так, для приготовления этого блюда, лучше использовать жирную морскую рыбу. Красную рыбу можно заменить белой.) 1 шт
- Лук репчатый (средних размеров) 2 шт
- Майонез (предпочитаю - оливковый) 250 г
- Соль (по вкусу) 1 г
- Чёрный молотый перец (по вкусу) 1 г
- Морковь (Средних или малых размеров) 2 шт
- Горбушу почистить, вымыть,обсушить, разрезать на порционные куски.
- Куски рыбы натереть солью и специями. Лук и морковь нашинковать соломкой.
- Куски рыбы завернуть в фольгу (но это не обязательно), переложив морковью и луком, хорошо смазать майонезом.
- Запекать в нагретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!