Суп гороховый
- Горох сухой 1 стак.
- вода 3 л
- Лук репчатый 1 шт
- гвоздика 2 шт
- птица: Копченная индейка 200 г
- курица (любая часть) 300 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей черешковый 1 горст.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ч. л.
- зелень
- соль, перец
- Сухой горох замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить. Горох промыть. Вскипятить воду и добавить горох. В очищенную луковицу воткнуть 2 гвоздички и тоже добавить в суп. Варить на небольшом огне 20 минут.
- Курятину и копчености нарезать, добавить в суп и варить 20 минут. Натереть на крупной терке картофель и морковь. Сельдерей мелко порезать. Все добавить в суп. Варить 20 минут.
- Я использовала "Смесь перцев". Добавить соус соевый, а затем посолить по вкусу. В конце удалить луковицу и добавить зелень и кунжутное масло.