Суп гороховый

Фотография

Суп гороховый

Ингредиенты

  • Горох сухой 1 стак.
  • вода 3 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • гвоздика 2 шт
  • птица: Копченная индейка 200 г
  • курица (любая часть) 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей черешковый 1 горст.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • зелень
  • соль, перец

Рецепт

  1. Сухой горох замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить. Горох промыть. Вскипятить воду и добавить горох. В очищенную луковицу воткнуть 2 гвоздички и тоже добавить в суп. Варить на небольшом огне 20 минут.
  2. Курятину и копчености нарезать, добавить в суп и варить 20 минут. Натереть на крупной терке картофель и морковь. Сельдерей мелко порезать. Все добавить в суп. Варить 20 минут.
  3. Я использовала "Смесь перцев". Добавить соус соевый, а затем посолить по вкусу. В конце удалить луковицу и добавить зелень и кунжутное масло.