"Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп
- Холодный суп: рассол (от огурцов, помидор, ассорти-по вкусу)
- Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, сардинелла и т.п) 1 бан.
- Консервы рыбные в томате (скумбрия, сардина, сардинелла и т.п) 1 бан.
- Яйцо куриное 5 шт
- Горох (отварной, не обязательно) 200 г
- Огурец свежий 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель (отварной) 3 шт
- зелень (петрушка и укроп, по вкусу) 1 пуч.
- Лук зеленый (по вкусу) 1 пуч.
- Сметана (или майонез, можно и то и другое, по вкусу)
- Поджарить лук и морковь, отварить и нарезать картофель, огурцы натереть, нарезать зелень.
- Все (+ горох) добавляем в кастрюлю с рассолом. При необходимости добавить воду. Даем настояться. Еще вкусней он бывает на следующий день.