"Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп

Фотография

"Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп

Ингредиенты

  • Холодный суп: рассол (от огурцов, помидор, ассорти-по вкусу)
  • Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, сардинелла и т.п) 1 бан.
  • Консервы рыбные в томате (скумбрия, сардина, сардинелла и т.п) 1 бан.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Горох (отварной, не обязательно) 200 г
  • Огурец свежий 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель (отварной) 3 шт
  • зелень (петрушка и укроп, по вкусу) 1 пуч.
  • Лук зеленый (по вкусу) 1 пуч.
  • Сметана (или майонез, можно и то и другое, по вкусу)

Рецепт

  1. Поджарить лук и морковь, отварить и нарезать картофель, огурцы натереть, нарезать зелень.
  2. Все (+ горох) добавляем в кастрюлю с рассолом. При необходимости добавить воду. Даем настояться. Еще вкусней он бывает на следующий день.