Холодный борщ с ботвой

Фотография

Холодный борщ с ботвой

Ингредиенты

  • Холодный суп: Свекла 2 шт
  • Ботва свекольная (от 2 свеколок)
  • Зелень (смешанная) 1 пуч.
  • Огурец свежий 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Морковь (большая) 1 шт
  • сосиски (или колбаса, если колбаса то 150 грамм) 4 шт
  • Сметана (по вкусу)
  • уксус (или лимонный сок, по вкусу)
  • соль, сахар (по вкусу)

Рецепт

  1. Свеклу и ботву нарезаем тонкими полосками. Морковь трем на терке. Свеклу и морковь заливаем 4,5 л холодной воды и ставим на огонь. Варим, примерно, 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавляем нарезанную ботву. Соль, сахар и уксус по вкусу. Можно вместо уксуса использовать лимонный сок. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Остужаем. Режем кубиками огурцы. Режем кубиками вареные яйца. Режем колбасу.
  3. Яйца, огурцы, колбасу добавляем в остывший суп. Перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавив 1 ст.л. сметаны и мелко нарубленной зелени.