Холодный борщ с ботвой
- Холодный суп: Свекла 2 шт
- Ботва свекольная (от 2 свеколок)
- Зелень (смешанная) 1 пуч.
- Огурец свежий 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Морковь (большая) 1 шт
- сосиски (или колбаса, если колбаса то 150 грамм) 4 шт
- Сметана (по вкусу)
- уксус (или лимонный сок, по вкусу)
- соль, сахар (по вкусу)
- Свеклу и ботву нарезаем тонкими полосками. Морковь трем на терке. Свеклу и морковь заливаем 4,5 л холодной воды и ставим на огонь. Варим, примерно, 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем нарезанную ботву. Соль, сахар и уксус по вкусу. Можно вместо уксуса использовать лимонный сок. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Остужаем. Режем кубиками огурцы. Режем кубиками вареные яйца. Режем колбасу.
- Яйца, огурцы, колбасу добавляем в остывший суп. Перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавив 1 ст.л. сметаны и мелко нарубленной зелени.