Томатный холодный суп, или Гаспачо по-славянски
- Холодный суп: Сок томатный 200 мл
- Томатная паста 1 ч. л.
- яйцо 1 шт
- творог 100 г
- зелень (укроп и петрушка)
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сок лимонный (или кислота, по вкусу)
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- чеснок (по желанию)
- Перец черный молотый
- Перетереть творог с томатным соком до однородной массы. Если творог домашний, то - через сито. Если томатный сок собственного приготовления, не пастеризированный, то - прокипятить, как минимум, 10 минут!
- Добавить в томатно-творожную смесь приправы: соль, перец, сахар, лимонный сок, рубленную зелень. Добавить растительное масло и мелко рубленное яйцо.
- Охладить, если надо, дополнительно и подать в порционных тарелках, украшая зеленью, томатной пастой и яйцом.