Томатный холодный суп, или Гаспачо по-славянски

Фотография

Томатный холодный суп, или Гаспачо по-славянски

Ингредиенты

  • Холодный суп: Сок томатный 200 мл
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт
  • творог 100 г
  • зелень (укроп и петрушка)
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сок лимонный (или кислота, по вкусу)
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • чеснок (по желанию)
  • Перец черный молотый

Рецепт

  1. Перетереть творог с томатным соком до однородной массы. Если творог домашний, то - через сито. Если томатный сок собственного приготовления, не пастеризированный, то - прокипятить, как минимум, 10 минут!
  2. Добавить в томатно-творожную смесь приправы: соль, перец, сахар, лимонный сок, рубленную зелень. Добавить растительное масло и мелко рубленное яйцо.
  3. Охладить, если надо, дополнительно и подать в порционных тарелках, украшая зеленью, томатной пастой и яйцом.