Французский луковый суп
- Лук репчатый 5 шт
- Мука пшеничная (можно использовать кукурузную, можно заменить крахмалом) 2 ст. л.
- Хлеб (для гренок) 4 ломт.
- Сыр твердый (любой) 100 г
- Лук зеленый (для посыпки готового блюда) 50 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Кубик бульонный 1 шт
- Специи (по вкусу (я люблю тмин и кориандр))
- Нарезаем лук мелко. Обжариваем на сковороде с добавлением масла до прозрачности. Присыпаем сверху мукой, жарим до золотистого цвета.
- Пересыпаем в кастрюльку, добавляем бульонный кубик, специи. Заливаем кипятком. (Можно использовать готовый куриный или другой бульон). Даем закипеть и провариваем на маленьком огне до загустения минут 5.
- Готовим гренки на сковороде или в духовке. Кладем гренки порционно в тарелки, засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в микроволновку или духовку минут на 5, до растаивания сыра, посыпаем зеленым лучком.