Французский луковый суп

Фотография

Французский луковый суп

Ингредиенты

  • Лук репчатый 5 шт
  • Мука пшеничная (можно использовать кукурузную, можно заменить крахмалом) 2 ст. л.
  • Хлеб (для гренок) 4 ломт.
  • Сыр твердый (любой) 100 г
  • Лук зеленый (для посыпки готового блюда) 50 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Кубик бульонный 1 шт
  • Специи (по вкусу (я люблю тмин и кориандр))

Рецепт

  1. Нарезаем лук мелко. Обжариваем на сковороде с добавлением масла до прозрачности. Присыпаем сверху мукой, жарим до золотистого цвета.
  2. Пересыпаем в кастрюльку, добавляем бульонный кубик, специи. Заливаем кипятком. (Можно использовать готовый куриный или другой бульон). Даем закипеть и провариваем на маленьком огне до загустения минут 5.
  3. Готовим гренки на сковороде или в духовке. Кладем гренки порционно в тарелки, засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в микроволновку или духовку минут на 5, до растаивания сыра, посыпаем зеленым лучком.