Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный"

Фотография

Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный"

Ингредиенты

  • Мясо: говядина 500 г
  • картофель 3 шт
  • вода 2 л
  • морковь 1 шт
  • фасоль 200 г
  • мука 3 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Лист лавровый
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Фасоль отварить до готовности. Мясо выложить в холодную воду, отварить до готовности. Достать мясо, нарезать на небольшие кусочки, выложить обратно в бульон.
  2. Морковку очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в бульон к мясу. Картошку очистить, нарезать на средние кубики и выложить в кастрюлю. Всё варится на маленьком огне.
  3. На сухую сковородку положить муку и обжаривать её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Муку выложить в удобную посуду, добавить стакан тёплой воды и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Аккуратно, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную массу в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума и, помешивая, дождаться, пока начнёт закипать.
  4. Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Очистить чеснок, нарезать его тонкими колечками и добавить к обжаренному луку. Накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты.
  5. Когда в кастрюле появятся первые пузырьки закипания, добавить туда зажарку, посолить, поперчить, положить лавровый листик, готовую фасоль, хорошенько перемешать и дать ещё потомиться 5-10 минут под закрытой крышкой.