Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный"
- Мясо: говядина 500 г
- картофель 3 шт
- вода 2 л
- морковь 1 шт
- фасоль 200 г
- мука 3 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Лист лавровый
- соль, перец (по вкусу)
- Фасоль отварить до готовности. Мясо выложить в холодную воду, отварить до готовности. Достать мясо, нарезать на небольшие кусочки, выложить обратно в бульон.
- Морковку очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в бульон к мясу. Картошку очистить, нарезать на средние кубики и выложить в кастрюлю.
Всё варится на маленьком огне.
- На сухую сковородку положить муку и обжаривать её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Муку выложить в удобную посуду, добавить стакан тёплой воды и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Аккуратно, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную массу в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума и, помешивая, дождаться, пока начнёт закипать.
- Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Очистить чеснок, нарезать его тонкими колечками и добавить к обжаренному луку. Накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты.
- Когда в кастрюле появятся первые пузырьки закипания, добавить туда зажарку, посолить, поперчить, положить лавровый листик, готовую фасоль, хорошенько перемешать и дать ещё потомиться 5-10 минут под закрытой крышкой.