Картофель фаршированный
- Картофель (крупный) 4 шт
- Фарш мясной 200 г
- Луковица 1 шт
- Растительное масло
- Сыр 100 шт
- Картофелины одинаковой величины отварить в мундире почти до готовности, не допуская растрескивания кожицы и рассыпания клубней.
- Лук нарезать, обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Положить его в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
- Картофель почистить, придать ровную форму, срезать верхушки и чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть из середины, чтобы толщина стенок была около 0,5 см. В получившиеся "бочонки" положить фарш, закрыть верхушками и запекать 30-40 мин в нагретой до 200С духовке. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.