Картофель фаршированный

Фотография

Картофель фаршированный

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) 4 шт
  • Фарш мясной 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло
  • Сыр 100 шт

Рецепт

  1. Картофелины одинаковой величины отварить в мундире почти до готовности, не допуская растрескивания кожицы и рассыпания клубней.
  2. Лук нарезать, обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Положить его в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Картофель почистить, придать ровную форму, срезать верхушки и чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть из середины, чтобы толщина стенок была около 0,5 см. В получившиеся "бочонки" положить фарш, закрыть верхушками и запекать 30-40 мин в нагретой до 200С духовке. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.