Кулич пасхальный

Фотография

Кулич пасхальный

Ингредиенты

  • мука 4 шт
  • сливочное масло 200 г
  • дрожжи 50 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • сахар 1 стак.
  • молоко 1 стак.
  • изюм (без косточек) 1 стак.
  • соль - по вкусу

Рецепт

  1. Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите.
  2. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.