Кулич пасхальный
- мука 4 шт
- сливочное масло 200 г
- дрожжи 50 г
- Яйцо куриное 5 шт
- сахар 1 стак.
- молоко 1 стак.
- изюм (без косточек) 1 стак.
- соль - по вкусу
- Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите.
- Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.