Коржики "Привет из детства"
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 4 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 2 стак.
- Сода пищевая 0.5 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Соль
- Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой. Муку смешать с солью и содой смешать и просеять. Добавить в яичную смесь масло перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто. Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной 1 см и круглой формочкой вырезать коржики.
- Выложить коржики на противень смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получатся бледно-золотистого цвета. Перед подачей на стол коржики должны полностью остыть. Посыпьте их сахарной пудрой. Приятного чаепития!