Шоколадные пряники с начинкой

Фотография

Шоколадные пряники с начинкой

Ингредиенты

  • Пряники: Мед 100 г
  • Сахарная пудра ((50 г - тесто, 100 г - начинка)) 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо ((1 шт - тесто, 2 шт - начинка)) 3 шт
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • Мука 300 г
  • Фундук 100 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Шоколад темный 150 г
  • Шоколад белый 30 г

Рецепт

  1. Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца. Муку смешиваем с содой, корицей, какао. Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляем постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
  2. Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра. Вырезаем квадраты - у меня размер 6 на 6 см.
  3. Приготовление начинки. Измельчаем орехи в блендере. Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
  4. На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут. Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый.