Шоколадные пряники с начинкой
- Пряники: Мед 100 г
- Сахарная пудра ((50 г - тесто, 100 г - начинка)) 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо ((1 шт - тесто, 2 шт - начинка)) 3 шт
- Ванилин 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Мука 300 г
- Фундук 100 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Шоколад темный 150 г
- Шоколад белый 30 г
- Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца. Муку смешиваем с содой, корицей, какао. Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто. Муку добавляем постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
- Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра. Вырезаем квадраты - у меня размер 6 на 6 см.
- Приготовление начинки. Измельчаем орехи в блендере. Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
- На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут. Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый.