Спагетти под сырным соусом с мидиями.
- спагетти 1 пач.
- мидии очищенные (продаются в любом супермаркете) 500 г
- сырок плавленный (для супа с луком) 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- масло сливочное 1 ломт.
- перец красный сладкий 1 шт
- зелень (можно сушёную)
- мука 2 ст. л.
- морковь 1 шт
- специи перец соль
- Отварить спагетти,промыть,откинуть на дуршлаг
В сковороду с высокими бортиками налить воду,не доливая до краёв хотя бы 1 см,довести до кипения и растопить в ней сырок для супа.
- Обжарить на сливочном масле лук,порубить мелко чеснок,выложить это в сковороду с растопленным сыром. Добавить зелень,специи (я добавляю вместо соли вегетту),мелко порезанный красный перец.
- Морковь очистить и нарезать овоще чисткой которой Вы её чистили лентами,как снимали кожуру. У кого нет овоще чистки порежьте как Вам нравится или натрите. Добавьте в соус. Туда же,в последнюю очередь добавить размороженные и промытые мидии. Потушить 5 мин.
- В стакане с тёплой водой(250-300 гр) разведите 2 ст ложки муки и вылейте в соус. Пусть прокипит мин 3-5,выключайте,мидии готовы. Выложите на тарелку спагетти,сверху обильно полейте соусом,можно ложкой или маленьким половником. При желании перед подачей,если гости,можно положить соус в соусник. Очень вкусно,очень быстро. Очень экономично,пол кило мидий стоит 80 руб. Приятного аппетита!!!