Слоеный пирог с крабовым мясом

Фотография

Слоеный пирог с крабовым мясом

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 1 ст. л.
  • Крабовое мясо 250 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сливочный сыр 250 г
  • Майонез 0.25 стак.
  • Миндаль 0.5 стак.
  • Зеленый лук
  • Горчица 2 ст. л.

Рецепт

  1. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность. Яйцо взбейте с водой в миске. Крабовое мясо смешайте с лимонным соком, добавьте сливочный сыр, майонез, миндаль, лук и горчицу.
  2. Лист теста разрежьте на два длинных куска. На половину каждого куска, вдоль длинной стороны выложите начинку и накройте оставшейся половиной. Залепите концы пирогов, смажьте их яйцом и запекайте 35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть еще 30 минут и подавайте слоеный пирог с крабовым мясом к столу теплым.