Быстрый творожный пирог

Фотография

Быстрый творожный пирог

Ингредиенты

  • Бисквитное тесто на сметане:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мука 1 стак.
  • Растопленное сливочное масло 2 ст. л.
  • Начинка: Творог 500 г
  • Сахар 0.5 стак.
  • Яйца 3 шт
  • Манка 1 ст. л.
  • Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. Я добавила в тесто ванилин
  • + масло и мука для формы

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром (я взбивала минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное слив.масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
  2. Начинка: Взбить миксером все составляющие
  3. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку. Начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180С.
  4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.