Цветная капуста, жареная в сухарях

Фотография

Цветная капуста, жареная в сухарях

Ингредиенты

  • Капуста цветная (свежая или замороженная) 400 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Яйца 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Замороженную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут, не разваривая (свежую цветную капусту необходимо разобрать на соцветия перед варкой). Затем откинуть капусту на дуршлаг, слегка остудить.
  2. Окунуть капусту во взбитые яйца (если вода при варке была недостаточно соленой, яйца взбить с солью). Затем обвалять в сухарях. Жарить капусту на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и т.п. Для более пикантного вкуса обжаренную капусту можно посыпать измельченным чесноком.