Цветная капуста, жареная в сухарях
- Капуста цветная (свежая или замороженная) 400 г
- Панировочные сухари 50 г
- Яйца 1 шт
- Соль
- Растительное масло
- Замороженную капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 5 минут, не разваривая (свежую цветную капусту необходимо разобрать на соцветия перед варкой). Затем откинуть капусту на дуршлаг, слегка остудить.
- Окунуть капусту во взбитые яйца (если вода при варке была недостаточно соленой, яйца взбить с солью). Затем обвалять в сухарях. Жарить капусту на растительном масле до золотистой корочки.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и т.п. Для более пикантного вкуса обжаренную капусту можно посыпать измельченным чесноком.