Жюльен с копченой курицей

Фотография

Жюльен с копченой курицей

Ингредиенты

  • Жюльен : грибы вешенки 200 г
  • птица: филе куриное копченое 400 г
  • лук-порей (1 стебель)
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • сыр твердый тертый 50 г
  • кинза рубленая 1 ст. л.
  • мука пшеничная 30 г
  • сметана 2 стак.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Филе курицы нашинкуйте соломкой. Грибы опустите в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте нарезанные кусочками грибы, жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, посолите и поперчите.
  3. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, соедините со сметаной, посолите и доведите до кипения. Птицу и грибы соедините, заправьте сметанным соусом и разложите в кокотницы.
  4. Кинзу смешайте с сыром и посыпьте смесью заправленные соусом птицу и грибы, запекайте при 200°С до образования золотистой корочки