Жюльен с копченой курицей
- Жюльен : грибы вешенки 200 г
- птица: филе куриное копченое 400 г
- лук-порей (1 стебель)
- масло сливочное 3 ст. л.
- сыр твердый тертый 50 г
- кинза рубленая 1 ст. л.
- мука пшеничная 30 г
- сметана 2 стак.
- соль, перец
- Филе курицы нашинкуйте соломкой. Грибы опустите в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг.
- Лук нашинкуйте тонкой соломкой, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте нарезанные кусочками грибы, жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, посолите и поперчите.
- Для соуса муку подсушите без изменения цвета, соедините со сметаной, посолите и доведите до кипения.
Птицу и грибы соедините, заправьте сметанным соусом и разложите в кокотницы.
- Кинзу смешайте с сыром и посыпьте смесью заправленные соусом птицу и грибы, запекайте при 200°С до образования золотистой корочки