Баклажаны с оливками
- Гарнир: баклажаны 3 шт
- пюре томатное 1 ст. л.
- лук репчатый 2 шт
- базилик (4 листика)
- оливки 50 г
- помидоры 4 шт
- уксус винный 1 ст. л.
- сыр пармезан тертый 100 г
- масло оливковое 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль, перец
- Нарежьте баклажаны ломтиками, посолите и дайте им постоять 10 минут. Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень. Накройте фольгой и запекайте до готовности.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и нарезанные колечками оливки. Посолите и поперчите.
- Добавьте уксус, сахар, баклажаны и прогрейте в течение 2–3 минут.
При подаче посыпьте сыром и оформите листиками базилика.