Баклажаны с оливками

Фотография

Баклажаны с оливками

Ингредиенты

  • Гарнир: баклажаны 3 шт
  • пюре томатное 1 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт
  • базилик (4 листика)
  • оливки 50 г
  • помидоры 4 шт
  • уксус винный 1 ст. л.
  • сыр пармезан тертый 100 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками, посолите и дайте им постоять 10 минут. Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень. Накройте фольгой и запекайте до готовности.
  2. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и удалите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и нарезанные колечками оливки. Посолите и поперчите.
  3. Добавьте уксус, сахар, баклажаны и прогрейте в течение 2–3 минут. При подаче посыпьте сыром и оформите листиками базилика.