Фаршированные цуккини
- Фаршировка: цуккини 5 шт
- мясо: мякоть свинины нежирная 400 г
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- огурцы маринованные 2 шт
- базилик (2 веточки)
- помидоры 4 шт
- яйцо 1 шт
- масло растительное 2 ст. л.
- Мякоть свинины пропустите через мясорубку вместе с чесноком и луком. От веточек базилика оторвите листья и мелко порубите их. Огурцы мелко нарежьте и вместе с базиликом подмешайте к фаршу. Помидоры очистите от кожицы. Один помидор отложите, остальные мелко порубите.
- Добавьте в фарш яйцо, измельченные помидоры, массу посолите, поперчите и взбейте. Четыре цуккини разрежьте вдоль пополам, посолите и наполните фаршем, уложите на противень, полейте частью масла и запекайте 25 минут при 200 °С.
- Оставшийся цуккини разрежьте вдоль пополам. Половинки нарежьте ломтиками. Помидор разрежьте пополам, каждую половинку — полукруглыми ломтиками. Фаршированные цуккини выньте, уложите на них вперемежку ломтики цуккини и помидора, запекайте еще 10 минут.