Фаршированные цуккини

Фотография

Фаршированные цуккини

Ингредиенты

  • Фаршировка: цуккини 5 шт
  • мясо: мякоть свинины нежирная 400 г
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • огурцы маринованные 2 шт
  • базилик (2 веточки)
  • помидоры 4 шт
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л.

Рецепт

  1. Мякоть свинины пропустите через мясорубку вместе с чесноком и луком. От веточек базилика оторвите листья и мелко порубите их. Огурцы мелко нарежьте и вместе с базиликом подмешайте к фаршу. Помидоры очистите от кожицы. Один помидор отложите, остальные мелко порубите.
  2. Добавьте в фарш яйцо, измельченные помидоры, массу посолите, поперчите и взбейте. Четыре цуккини разрежьте вдоль пополам, посолите и наполните фаршем, уложите на противень, полейте частью масла и запекайте 25 минут при 200 °С.
  3. Оставшийся цуккини разрежьте вдоль пополам. Половинки нарежьте ломтиками. Помидор разрежьте пополам, каждую половинку — полукруглыми ломтиками. Фаршированные цуккини выньте, уложите на них вперемежку ломтики цуккини и помидора, запекайте еще 10 минут.