Жюльен с курицей и манго
- Жюльен : манго 1 шт
- птица: филе куриное 400 г
- масло растительное 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- перец чили 1 шт
- имбирь тертый 1 ч. л.
- шафран 1 ч. л.
- вода 1 ст. л.
- кардамон молотый 1 ч. л.
- сливки 100 мл
- соль, перец
- Перец чили, удалив семена, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте вместе с нарезанным кольцами луком и имбирем, пока лук не станет мягким.
- Шафран подсушите на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим, охладите и разомните. Подготовленный шафран разведите горячей водой.
- Манго разрежьте вдоль вокруг косточки, поверните верхнюю половину вокруг оси и снимите ее, затем удалите косточку. Каждую половину манго разрежьте пополам и очистите мякоть от кожицы.
- Филе нарежьте тонкими полосками, добавьте луковую смесь, кардамон, сливки и шафран, посолите, поперчите и перемешайте.
- Приготовленную смесь выложите в кокотницы и запекайте 15 минут при 200°С, затем положите по дольке манго и запекайте еще 4 минуты.