Жюльен с курицей и манго

Фотография

Жюльен с курицей и манго

Ингредиенты

  • Жюльен : манго 1 шт
  • птица: филе куриное 400 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • перец чили 1 шт
  • имбирь тертый 1 ч. л.
  • шафран 1 ч. л.
  • вода 1 ст. л.
  • кардамон молотый 1 ч. л.
  • сливки 100 мл
  • соль, перец

Рецепт

  1. Перец чили, удалив семена, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте вместе с нарезанным кольцами луком и имбирем, пока лук не станет мягким.
  2. Шафран подсушите на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим, охладите и разомните. Подготовленный шафран разведите горячей водой.
  3. Манго разрежьте вдоль вокруг косточки, поверните верхнюю половину вокруг оси и снимите ее, затем удалите косточку. Каждую половину манго разрежьте пополам и очистите мякоть от кожицы.
  4. Филе нарежьте тонкими полосками, добавьте луковую смесь, кардамон, сливки и шафран, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Приготовленную смесь выложите в кокотницы и запекайте 15 минут при 200°С, затем положите по дольке манго и запекайте еще 4 минуты.