Жюльен из кальмаров

Фотография

Жюльен из кальмаров

Ингредиенты

  • Жюльен : шампиньоны или белые грибы 100 г
  • морепродукты: кальмары 500 г
  • сметана 200 г
  • сыр твердый тертый 60 г
  • масло сливочное 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • паприка молотая
  • соль

Рецепт

  1. Кальмаров ошпарьте, зачистите от пленки и выньте хрящевую пластинку. Нашинкуйте кальмаров соломкой.
  2. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, постоянно помешивая, 10 минут, положите кальмаров, посолите, поперчите и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, а затем, постоянно помешивая, добавьте сметану, прогрейте, не доводя до кипения.
  4. Разложите кальмаров с грибами в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.