Жюльен из кальмаров
- Жюльен : шампиньоны или белые грибы 100 г
- морепродукты: кальмары 500 г
- сметана 200 г
- сыр твердый тертый 60 г
- масло сливочное 3 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- паприка молотая
- соль
- Кальмаров ошпарьте, зачистите от пленки и выньте хрящевую пластинку. Нашинкуйте кальмаров соломкой.
- Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, постоянно помешивая, 10 минут, положите кальмаров, посолите, поперчите и жарьте еще 2-3 минуты.
- Для соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, а затем, постоянно помешивая, добавьте сметану, прогрейте, не доводя до кипения.
- Разложите кальмаров с грибами в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.