Жюльен с маслинами

Фотография

Жюльен с маслинами

Ингредиенты

  • Жюльен : лук репчатый 50 г
  • птица: филе куриное 400 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • маслины 200 г
  • сыр пармезан 60 г
  • сметана 1 стак.
  • сливки 1 стак.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Куриное филе обжарьте на гриле или сварите на пару, охладите и нарежьте соломкой. Лук мелко порубите и обжарьте на оливковом масле. Маслины нарежьте полукольцами.
  2. Для соуса муку подсушите, разотрите со сливочным маслом и разведите сливками, затем добавьте сметану, посолите и доведите соус до кипения. Сыр натрите на крупной терке или на терке-мандолине в виде хлопьев.
  3. Соедините филе курицы, лук, маслины и соус, перемешайте, разложите в кокотницы, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.