Жюльен с маслинами
- Жюльен : лук репчатый 50 г
- птица: филе куриное 400 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- маслины 200 г
- сыр пармезан 60 г
- сметана 1 стак.
- сливки 1 стак.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- соль
- Куриное филе обжарьте на гриле или сварите на пару, охладите и нарежьте соломкой. Лук мелко порубите и обжарьте на оливковом масле. Маслины нарежьте полукольцами.
- Для соуса муку подсушите, разотрите со сливочным маслом и разведите сливками, затем добавьте сметану, посолите и доведите соус до кипения. Сыр натрите на крупной терке или на терке-мандолине в виде хлопьев.
- Соедините филе курицы, лук, маслины и соус, перемешайте, разложите в кокотницы, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.