Жюльен из тыквы с ветчиной

Фотография

Жюльен из тыквы с ветчиной

Ингредиенты

  • Жюльен : тыква 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • колбасные изделия: ветчина 150 г
  • базилик рубленый 1 ст. л.
  • морковь 100 г
  • сельдерей (1 стебель)
  • шнитт-лук 20 г
  • сыр твердый 100 г
  • майонез 100 г
  • хрен 1 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Тыкву очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте тыкву с майонезом, базиликом и соусом хрен, посолите и перемешайте.
  2. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле, добавьте нарезанную соломкой ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Выложите в смазанные маслом кокотницы лук с ветчиной, затем заправленную майонезом тыкву, посыпьте тертым сыром и запекайте 20-25 минут при 200° С до образования золотистой корочки.
  4. Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, шнитт-лук — кусочками 1,5-2 см, перемешайте и уложите на готовый жюльен при подаче.