Жюльен из тыквы с ветчиной
- Жюльен : тыква 400 г
- лук репчатый 1 шт
- колбасные изделия: ветчина 150 г
- базилик рубленый 1 ст. л.
- морковь 100 г
- сельдерей (1 стебель)
- шнитт-лук 20 г
- сыр твердый 100 г
- майонез 100 г
- хрен 1 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- соль
- Тыкву очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте тыкву с майонезом, базиликом и соусом хрен, посолите и перемешайте.
- Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле, добавьте нарезанную соломкой ветчину и жарьте еще 2-3 минуты.
- Выложите в смазанные маслом кокотницы лук с ветчиной, затем заправленную майонезом тыкву, посыпьте тертым сыром и запекайте 20-25 минут при 200° С до образования золотистой корочки.
- Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, шнитт-лук — кусочками 1,5-2 см, перемешайте и уложите на готовый жюльен при подаче.