Суфле из кабачков

Фотография

Суфле из кабачков

Ингредиенты

  • кекс: цуккини 1 шт
  • яйца 2 шт
  • мука пшеничная 1 стак.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Кабачки нарежьте кубиками и припустите в подсоленной воде до готовности. Готовые кабачки откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите кабачки блендером.
  2. Добавьте к приготовленному пюре муку, дрожжи, яйца и взбейте массу. Посолите и поперчите, осторожно перемешайте и выложите в формочки, заполняя их на 2/3.
  3. Выдержите массу для суфле несколько минут, чтобы она поднялась. Запекайте 20–30 минут при 180 °C. Подавайте суфле горячим, отдельно можно подать сметану, заправленную рубленой зеленью.