Тултырылган тауык (курица, фаршированная омлетом)

Фотография

Тултырылган тауык (курица, фаршированная омлетом)

Ингредиенты

  • Горячее: масло сливочное 150 г
  • птица: курица 1 шт
  • яйца 10 шт
  • молоко 1 стак.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Обработанную птицу положите грудкой на разделочную доску, осторожно отделите кожу от каркаса тушки пальцами, стараясь не повредить ее.
  2. Путем надувания через шейное отверстие проверьте, нет ли разрывов и повреждений. Брюшко зашейте.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и сливочным маслом. Наполните тушку яичной массой.
  4. Зашейте шейное отверстие, тушку заверните в марлю, выложите в сотейник с горячей водой и постепенно доведите до кипения. Варите 1 час на слабом огне. Во время приготовления поварской иглой сделайте несколько проколов через марлю. Курицу охладите, удалите марлю. При подаче выложите изделие на овальное блюдо и оформите.