Тултырылган тауык (курица, фаршированная омлетом)
- Горячее: масло сливочное 150 г
- птица: курица 1 шт
- яйца 10 шт
- молоко 1 стак.
- соль, перец
- Обработанную птицу положите грудкой на разделочную доску, осторожно отделите кожу от каркаса тушки пальцами, стараясь не повредить ее.
- Путем надувания через шейное отверстие проверьте, нет ли разрывов и повреждений. Брюшко зашейте.
- Взбейте яйца с молоком, солью и сливочным маслом. Наполните тушку яичной массой.
- Зашейте шейное отверстие, тушку заверните в марлю, выложите в сотейник с горячей водой и постепенно доведите до кипения. Варите 1 час на слабом огне. Во время приготовления поварской иглой сделайте несколько проколов через марлю. Курицу охладите, удалите марлю.
При подаче выложите изделие на овальное блюдо и оформите.