Паштет из куриной печенки под креветочным соусом

Фотография

Паштет из куриной печенки под креветочным соусом

Ингредиенты

  • Паштет: портвейн 2 ст. л.
  • субпродукты: печень куриная 300 г
  • морепродукты: креветки 100 г
  • молоко 1 стак.
  • густые сливки 1 стак.
  • яйца 3 шт
  • соль, перец

Рецепт

  1. Куриную печенку нарежьте кубиками и припустите в молоке, смешанном с портвейном. Готовую печень измельчите блендером. В пюре из печени добавьте оставшееся от припускания молоко, яйца, соль, перец и взбейте венчиком.
  2. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки и готовьте на пару 25 минут. Креветок, отложив часть для оформления, мелко порубите, соедините со сливками. Полученный соус посолите и варите 5–7 минут.
  3. Креветок для оформления припускайте 2–3 минуты в подсоленной воде. При подаче выложите суфле на блюдо, полейте соусом и оформите креветками и зеленью.