Паштет из куриной печенки под креветочным соусом
- Паштет: портвейн 2 ст. л.
- субпродукты: печень куриная 300 г
- морепродукты: креветки 100 г
- молоко 1 стак.
- густые сливки 1 стак.
- яйца 3 шт
- соль, перец
- Куриную печенку нарежьте кубиками и припустите в молоке, смешанном с портвейном. Готовую печень измельчите блендером. В пюре из печени добавьте оставшееся от припускания молоко, яйца, соль, перец и взбейте венчиком.
- Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки и готовьте на пару 25 минут. Креветок, отложив часть для оформления, мелко порубите, соедините со сливками. Полученный соус посолите и варите 5–7 минут.
- Креветок для оформления припускайте 2–3 минуты в подсоленной воде.
При подаче выложите суфле на блюдо, полейте соусом и оформите креветками и зеленью.