Свекла, фаршированная овощами

Фотография

Свекла, фаршированная овощами

Ингредиенты

  • Закуска: свекла 1 кг
  • укроп и петрушка (по 3-4 веточки)
  • уксус винный 2 ч. л.
  • морковь 500 г
  • листья зеленого салата 10 шт
  • лук репчатый 500 г
  • растительное масло 1 стак.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Свеклу в кожуре помойте, залейте холодной водой, отварите до готовности. Затем охладите, очистите от кожуры, удалите сердцевину свеклы, края вырежьте зубчиками.
  2. Морковь и репчатый лук очистите (1/2 головки лука оставьте для оформления), мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле.
  3. Сердцевину свеклы измельчите, смешайте с обжаренными овощами, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа (несколько веточек оставьте для оформления).
  4. Массу заправьте винным уксусом, солью, перцем, тщательно перемешайте и тушите в сотейнике, время от времени помешивая, еще 5–10 минут. Готовым фаршем наполните свеклу и подавайте на листьях зеленого салата, оформив колечками репчатого лука и веточками зелени.