Рулет из капусты с грецкими орехами
- Рулет: капуста белокочанная 1
- чеснок 6 зуб.
- укроп (6-8 веточек)
- хмели-сунели 1 ч. л.
- душица сушеная 1 ч. л.
- грецкие орехи 200 г
- перец жгучий зеленый 1 шт
- петрушка (6-8 веточек)
- шафран 1 ч. л.
- яблочный уксус 2 ст. л.
- лук репчатый 2 шт
- кинза (6-8 веточек)
- сельдерей (6-8 веточек)
- семена кориандра 1 ч. л.
- гранат 1 шт
- Подготовленную капусту разберите на листья, опустите их в кипящую подсоленную воду на 4–5 секунд, затем срежьте утолщенную часть листьев. Среднюю часть кочана сварите, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и зеленым жгучим перцем, очищенным от семян.
- Отложите по 1–2 веточки каждого вида зелени для оформления блюда. Оставшуюся зелень, лук и чеснок мелко порубите, смешайте с ореховой массой, добавьте хмели-сунели, настой шафрана, кориандр, душицу, яблочный уксус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Этой массой смажьте каждый лист капусты. Сверните листья рулетом. Нарежьте рулет кусочками шириной 2–3 см. Подавайте на стеклянном блюде, оформив веточками зелени и зернами граната.
- Чтобы приготовить настой шафрана, залейте его 1/3 стакана горячей воды и дайте настояться в течение 15–20 минут.
Для приготовления винного настоя шафрана тычинки шафрана всыпьте в небольшую емкость, залейте вином, оставьте на 15–20 минут в теплом месте. Вино должно приобрести цвет и аромат пряности.