Рулет из капусты с грецкими орехами

Фотография

Рулет из капусты с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Рулет: капуста белокочанная 1
  • чеснок 6 зуб.
  • укроп (6-8 веточек)
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • душица сушеная 1 ч. л.
  • грецкие орехи 200 г
  • перец жгучий зеленый 1 шт
  • петрушка (6-8 веточек)
  • шафран 1 ч. л.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт
  • кинза (6-8 веточек)
  • сельдерей (6-8 веточек)
  • семена кориандра 1 ч. л.
  • гранат 1 шт

Рецепт

  1. Подготовленную капусту разберите на листья, опустите их в кипящую подсоленную воду на 4–5 секунд, затем срежьте утолщенную часть листьев. Среднюю часть кочана сварите, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и зеленым жгучим перцем, очищенным от семян.
  2. Отложите по 1–2 веточки каждого вида зелени для оформления блюда. Оставшуюся зелень, лук и чеснок мелко порубите, смешайте с ореховой массой, добавьте хмели-сунели, настой шафрана, кориандр, душицу, яблочный уксус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
  3. Этой массой смажьте каждый лист капусты. Сверните листья рулетом. Нарежьте рулет кусочками шириной 2–3 см. Подавайте на стеклянном блюде, оформив веточками зелени и зернами граната.
  4. Чтобы приготовить настой шафрана, залейте его 1/3 стакана горячей воды и дайте настояться в течение 15–20 минут. Для приготовления винного настоя шафрана тычинки шафрана всыпьте в небольшую емкость, залейте вином, оставьте на 15–20 минут в теплом месте. Вино должно приобрести цвет и аромат пряности.