Густой суп с кабачками и фрикадельками

Фотография

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 3 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мясной фарш 500 г
  • Несколько ломтиков белого хлеба
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
  • Зелень
  • Сметана

Рецепт

  1. Овощи вымыть, очистить. Кабачок нарезать небольшими кубиками, морковь - кружочками (если крупная - полукольцами, или четвертинками), перец - небольшими кубиками, картофель - кубиками. Овощи слегка обжарить на раст.масле. Переложить их в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут (смотрите не переварите, а то не вкусно будет!)
  2. Обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками помидоры и томат-пасту, перемешать и поджарить. Переложить в кастрюлю к другим овощам. Приправить.
  3. Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, яйцом, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон. Затем положить фрикадельки в суп и варить 5 минут.
  4. Подавать суп со сметаной и зеленью.