Густой суп с кабачками и фрикадельками
- Кабачок 2 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры 3 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мясной фарш 500 г
- Несколько ломтиков белого хлеба
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
- Зелень
- Сметана
- Овощи вымыть, очистить. Кабачок нарезать небольшими кубиками, морковь - кружочками (если крупная - полукольцами, или четвертинками), перец - небольшими кубиками, картофель - кубиками. Овощи слегка обжарить на раст.масле. Переложить их в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут (смотрите не переварите, а то не вкусно будет!)
- Обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками помидоры и томат-пасту, перемешать и поджарить. Переложить в кастрюлю к другим овощам. Приправить.
- Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, яйцом, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон. Затем положить фрикадельки в суп и варить 5 минут.
- Подавать суп со сметаной и зеленью.