Творожная запеканка с бананами
- Сливки 20-22% 100 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Творог 500 г
- Сливочное масло 20 г
- Сахар-песок 50 г
- Мука пшеничная 60 г
- Бананы 2 шт
- Совет — если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам.
- Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
- Добавить творог, муку и тщательно перемешать.
- Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
- Смазать форму маслом и вылить в нее массу.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 40 минут, до появления золотистой корочки.