Котлетки с капустой «А-ля голубцы»
- Мясной фарш 400 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Луковица 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- СОУС:
- Сметана 200 г
- Томатная паста 100 г
- Сахар 1 ч. л.
- + Растительное масло
- Мука
- Капусту нашинковать мелкими кубиками, слегка посолить и помять руками до образования сока. (Можно также залить капусту кипятком на 10-15 минут).
- Смешать фарш с мелко нарезанным репчатым луком, добавить капусту и сырое яйцо (для связки). Посолить и поперчить.
- Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретом раст.масле. Затем выложить котлеты в форму для запекания. Залить котлеты соусом. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут. На гарнир можно подать рис.
- СОУС: смешать сметану с томатной пастой, добавить сахар, можно долить немного воды до получения желаемой густоты.