Котлетки с капустой «А-ля голубцы»

Фотография

Котлетки с капустой «А-ля голубцы»

Ингредиенты

  • Мясной фарш 400 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Луковица 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец
  • СОУС:
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 100 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • + Растительное масло
  • Мука

Рецепт

  1. Капусту нашинковать мелкими кубиками, слегка посолить и помять руками до образования сока. (Можно также залить капусту кипятком на 10-15 минут).
  2. Смешать фарш с мелко нарезанным репчатым луком, добавить капусту и сырое яйцо (для связки). Посолить и поперчить.
  3. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретом раст.масле. Затем выложить котлеты в форму для запекания. Залить котлеты соусом. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут. На гарнир можно подать рис.
  4. СОУС: смешать сметану с томатной пастой, добавить сахар, можно долить немного воды до получения желаемой густоты.