Запеченные шницели а-ля Болоньезе
- Свиные шницели (по 150г каждый) 4 шт
- Фарш 200 г
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томаты в собственном соку 850 мл
- Сливки 100 мл
- Сыр 100 г
- Орегано 1 ч. л.
- Соль, перец, щепотка сахара
- Чеснок 1 зуб.
- Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем лук, морковь и чеснок в миске, добавляем консервированные помидоры и сливки. Все тщательно перемешиваем, помидоры разминаем, солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и орегано.
- Шницели промываем под холодной водой, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Немного солим и перчим шницели и фарш, который выкладываем на шницели и слегка придавливаем. На мясо выкладываем соус и отправляем в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 – 25 минут.
- Подавать шницели лучше с макаронами.