Запеченные шницели а-ля Болоньезе

Фотография

Запеченные шницели а-ля Болоньезе

Ингредиенты

  • Свиные шницели (по 150г каждый) 4 шт
  • Фарш 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томаты в собственном соку 850 мл
  • Сливки 100 мл
  • Сыр 100 г
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль, перец, щепотка сахара
  • Чеснок 1 зуб.

Рецепт

  1. Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем лук, морковь и чеснок в миске, добавляем консервированные помидоры и сливки. Все тщательно перемешиваем, помидоры разминаем, солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и орегано.
  2. Шницели промываем под холодной водой, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Немного солим и перчим шницели и фарш, который выкладываем на шницели и слегка придавливаем. На мясо выкладываем соус и отправляем в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20 – 25 минут.
  3. Подавать шницели лучше с макаронами.